На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

Пережить Саратов: питерский блогер захейтил наш город в своем ЖЖ

Не любить Саратов – модный тренд. И в новом сезоне осень-зима он продолжает быть актуальным. Кажется, что наш город не любят все, причем даже те, кому это делать лень. Сегодня все саратовские СМИ рассказывают об очередном туристе, который посетил Саратов и написал в своем блоге, что это не город, а грязная обоссанная дыра.

Честно, у нас бомбануло. Сквозь дикие рыдания и вылитое на наш славный город дерьмо, публикуем отрывки этих зверских путевых заметок.

«Я не делал визу, чтобы попасть сюда. Да и в планах моих Саратов не был среди туристических направлений. Однако судьба распорядилась иначе, и вот я уже в салоне самолета лечу в этот замечательный, как мне казалось раньше, российский город. Предзнаменование ожидающих меня «открытий» случилось еще на подлете к нему…».

О Саратовских авиалиниях вспоминают даже российские звезды. На прошлой неделе в шоу «Голос» на Первом канале рэпер Баста, услышав, что один из участников из Саратова, сразу же вспомнил городской аэропорт и сравнил его с магазином. Это хочется прокомментировать словами из трека самого же Басточки: «Будь проще, проживешь дольше. Слышишь кореш, бог не фрайер он все видит бра».

Саратов ваш аэропорт-просто PIZDEC((((( — BastaVakulenko (@bastaakanoggano) 29 сентября 2012

«Салон был до боли похожим на потрепанную городскую маршрутку»

«Естественно, никаких регуляторов положения спинки кресла предусмотрено не было, сидеть было неудобно. После долгих изысканий, я довольно сильно задел впереди стоящее кресло. Спинка просто упала на сидение. Я повертел головой, никто не обратил внимания.

Оценив обстановку, а впереди никто не сидел, я сложил ноги на спинку упавшего кресла и наконец-то почувствовал себя человеком. Пока мы не стали приближаться к пункту назначения...».

Ранее о самолете Як-42 писал российский блогер, крупный специалист по боксу, телекомментатор Александр Беленький. Дело было в конце июля этого года. Пост в свой ЖЖ он выложил с заголовком «Худший полет в моей жизни» и сразу заявил, что первое предчувствие было уже когда самолет подкатывали к телетрапу и отметил, что даже «вход у него через задницу».  Беленький также написал, что думал, что из-за того, что «Саратовские авиалинии» купили самолёты Embraer, то они больше «не мучают пассажиров своими летающими мамонтами», а нет «мучают».

«Половина сидений поломаны, спинки откидываются в любом положении. Некоторые не закреплены. А что удивительного, если самолёту тридцать лет?»

Это же отметил и Дмитрий Снимов, «когда положил ноги на спинку упавшего кресла». Пилот его тоже не удовлетворил, потому что, то выключал двигатели и планировал, то включал их обратно,   и наш герой чуть не обо***ся. Но самое страшное началось тогда, когда Дмитрий все-таки прилетел в Саратов.

«Торт я начал есть с вишенки, так сказать. В «крем» я погрузился позже. Знакомство с местными оказалось более чем информативным. Как мне казалось, я был одет вполне прилично: длинные шорты, поло и короткие носки с кедами. Как думаете, что из этого набора привлекло внимание местных? Мне даже в голову не пришло».

И далее он начинает описывать знакомство с местным гопником. Скажите, как часто вы встречаете в Саратове гопников, которые обращают внимание на ваши короткие носки? Вот и мы никогда.

«Ко мне подошел «пацанчик» и попросил прикурить. Ответил, мол, бросаю (так оно и есть на самом деле). И вот оно! Короткие носки!!! Черт побери! Оказывается носки бабские, и уважающие себя пацаны в таких не ходят. Длинные надо одевать, если не «п*дор». Кстати, а ты откуда? Из Питера. Не местный значит. Ты смотри аккуратней, не все такие добрые».

Дальше «местный гопник» поведал ему о крысах, которые за***вают саратовцев. Живется нам тут нормально, только вот крысы немного мешают, а так все окей. Каких крыс имел в виду «пацанчик» мы не знаем, возможно, себя самого.

Конечно, пост о том, какой Саратов гнилой город не мог обойтись без упоминания о наших дорогах. Здесь все тоже очень интересно.

«Также он помог мне разъяснить феномен приспущенных колес у всех автомобилей, которые мне удалось увидеть. Оказывается, колеса здесь приспускают, чтобы подвеска прожила больше. Тюнинг по-саратовски. Кстати, благодаря Саратову, я понял, как все это время удавалось выживать российскому автопрому. Количество российских автомобилей здесь просто зашкаливает, мне кажется их здесь даже больше, чем в Нальчике».

Саратовские дороги – не сахар, но в каких российских регионах они хороши? А, пацаны?

Люди у нас тоже полный отстой, «злые, как собаки», говорит блогер. А как тут быть добрыми, когда про нас такое пишут?

"Улыбка их только провоцирует на агрессию, как будто, улыбаясь, ты издеваешься над ними. Что оставляет неприятный осадок».

Здесь блогер будто описывает некий вид млекопитающего, с которым нужно вести себя осторожнее, не улыбаться ему и не смотреть в глаза, а то, боже упаси, этот «зверь» оскалится и нападет. Но нет, речь идет вовсе не о животном, а о «типичном саратовце».

О том, что главное отделение почты России в городе находится в старом деревянном доме – для нас тоже открытие. Но блогеру виднее. Дом, в котором по его словам находится саратовский главпочтамт, построен в стиле «кирпично-деревянного саратовского барокко».

Отметил он также и креативный подход к рекламе.

«Зато с креативной рекламой здесь все в полном порядке. И с третьими размерами тоже…».

«На протяжении всего моего пребывания в этом городе меня не покидало чувство тревоги, и единственным счастливым моментом здесь стал тот, когда я закончил все свои дела и наконец, приступил к процедуре покупки обратных билетов на самолет. Я предвкушал, что скоро мы с Саратовом окажемся вдали друг от друга, и никто не будет скучать. Но как же я ошибался…».

Когда Дмитрий Снимов позвонил в «Саратовские авиалинии» и сказал им, что их сайт не работает, и он не может купить билеты, ему грубо ответили: «И че, билетов все равно нет». Поэтому бежать из Саратова блогеру пришлось на поезде. На верхней полке плацкарта.

«Два дня в платцкарте с прелестными запахами яиц и курицы. Но с надеждой на возвращение домой. Я пережил Саратов».

А мы пережили Дмитрия и слава Богу. Фото: Дмитрий Снимов

 

Ссылка на первоисточник
наверх