Конец лета не так печалит душу, если есть вкусная и сытная еда. В это воскресенье в Саратове пройдет юбилейный десятый Ресторанный день. Еще больше участников готовы поразить вас своими гастрономическими изысками и создать веселую, уютную атмосферу. По всему городу откроются однодневные точки с бургерами, выпечкой, стейками и даже супами.
Чтобы помочь вам не заблудиться на этой кулинарной тропе, мы подготовили гид по ресторанам. Дневной клуб «Дружба»«Дружба» традиционно распахнет свои гостеприимные двери для участников и посетителей. В это воскресенье там откроется шесть точек. Приемы пищи будут разбиты на две смены и организованы в сбалансированные блоки: сытная еда и сладкое.
с 12:00 до 16:00
«СУПЕР СУП» — ресторан, в котором вы сможете попробовать различные крем-супы в совершенно новом формате. Нам с детства твердили: «пока не съешь суп, из-за стола не выйдешь!» Но в этом ресторане даже садиться не обязательно, потому что супы будут подаваться в термостаканах, из которых обычно вы пьете кофе. Грибное капучино, тыквенный крем суп (с курицей и тыквенными семечками), зеленый мусс с беконом и даже арбузное гаспачо ждут посетителей «СУПЕР СУПА».
А в мастерской «Восточный вкус» посетители окунутся в разнообразие китайской кухни. Основа всех блюд — быстро обжаренные на большом огне овощи со специями и приправами. «Наши гости смогут сами выбрать ингредиенты для своего блюда по вкусу. Для человеческого организма подобная еда не только полезна за счет большого содержания витаминов, но и опасна, так как вызывает мгновенное привыкание!
И еще мы совершенно безвозмездно угостим всех, кто придет к нам с хорошим настроением», — приглашает организатор ресторана Александр Пузанков.И, конечно, как же без десертов. Тем более, если они приготовлены из натуральных продуктов. Так, дебютный ресторан «Home Cakes» будет угощать гостей вкуснейшими шоколадными и фруктовыми тортами, классическим Наполеоном, нежнейшими пирожными и чизкейком. А в ресторанчике «Овсянка» вас ждут пряный тыквенный пудинг с семенами чиа и батончики мюсли.
с 16:00 до 20:00
Ребята из «СУШИРИТТО» вдохновились опытом Ресторанного дня в Питере и решили внести разнообразие и креатив в свои блюда. «СУШИРИТТО» совмещает в себе всеми любимую шаверму, но также и не выходящие из моды роллы. Гостям предложат три варианта на выбор — с курицей, с крабовыми палочками и вегетарианский. Цена стабильная на все позиции — 200 рублей.
Ресторан «Баклажан» третий раз участвует в Ресторанном дне, бросая вызов утверждению, что без мяса нельзя сытно поесть. Ресторан специализируется на вегетарианском фатсфуде. Особенность их бургеров — это котлеты из нута и чечевицы. «Можно сказать, что это презентация, как вкусно и питательно можно быть вегетарианцем», — говорит Александр Домбровский, организатор «Баклажана»
А на десерт вас ждет торт «Птичье молоко». Этот ресторанчик готов порадовать вас классическим рецептом любимого лакомства с нежнейшим суфле, пропитанным бисквитом и свежими ягодами. «Тут пьют сидр»
с 17:00 до 21:00
В сидрерии самый закаленный участник Ресторанного дня «FlavaLava» вновь кормит гостей. Их традиционное блюдо — фалафель, но подача всегда разная. В этот раз будет классика стрит-фуда: шаурма или falafel wrap. «Готовим всегда на месте, только заготовки делаем накануне. Поэтому блюдо всегда свежее и горячее, так сказать, с пылу с жару. Будем рады накормить всех в это воскресенье сытным и вкусным арабским блюдом», — приглашает гостей Дмитрий Аверьянов.
«CoFFee3»
с 12:00 до 16:00 В Espresso & Brew Bar «CoFFee3» откроется ресторан «Marie», где посетители смогут вновь окунуться в атмосферу уходящего лета. Все десерты будут ягодно-фруктовыми: шоколадно-смородиновый кекс, ягодные кейк-попсы с шоколадом, мини-торты красный бархат с красной смородиной и ангельский бисквит с клубникой. Также в этот раз не останется в стороне пахлава, в этот раз она будет не только с медом и грецким орехом, к ним присоединится чернослив. «LOOK Restobar»
с 12:00 до 19:00
Постоянная площадка Ресторанного дня приютила сразу три ресторана. Известный многим «Forget-me-not» представит богатый вкусовой ассортимент домашнего варенья и джемов. Например, варенье из паслёна с мускатным орехом и гвоздикой, или джем из жимолости. На ряд вкусовых сочетаний будет объявлена 20 %-ая скидка. «Также можно будет купить и сразу съесть бесподобную выпечку в виде классических британских пирогов, где много не сладкой начинки в тоненьком тесте, и различные ореховые, шоколадные и Бог знает какие еще печеньки и кексики!» — зазывает в свой ресторан Натали Харченко
с 12:00 до 17:00
И еще много сладостей ждут вас в кондитерской «KARAМЕЛЬ», где вы сможете отведать сделанной с любовью домашней выпечки. Наслаждайтесь шоколадным тортом с творожным кремом и клубничной прослойкой, чизкейком с арахисовой пастой и множеством новых десертов.
А ресторан «Тот самый плов» будет угощать настоящим узбекским пловом с бараниной. Голодными из «LOOK Restobar» вы точно не уйдете. «Pub PinUp»
с 13:00 и до последней сосиски
Здесь также откроются несколько ресторанчиков. Например, хотдожная «Доберман» порадует гостей авторскими хот-догами и разнообразными начинками. Работает ресторан до последней сосиски, поэтому приходите пораньше.
«Декабрист» на Московской
с 17:00 до 22:00
«Ты уху ел?» вопрошает у саратовцев ресторанчик «Рыба» и зовет отведать настоящую волжскую уху на костре из трех видов рыб. Приходите в паб «Декабрист» и ухуешьте! «Декабрист» в Энгельсе
с 18:00 до 22:00.
А энгельсский «Декабрист» приглашает попробовать вкуснейшие стейки из говядины в ресторане «Жадина Говядина». Секретом идеального стейка делится Иван Мясников: «Чтобы готовить идеальный стейк необходим научный или педантичный подход, то есть необходимо чутко следить за температурой углей и временем приготовления блюда (на барбекю есть термометр, секундомер есть у всех). И еще один момент, очень важный, это, конечно же, мясо! Для наших стейков мы берем только местную говядину и только свежую». За идеальным научным стейком приходите в «Декабрист» на ул. Тельмана.
Volga Coffee Roasters
с 16:00 до 20:00
В этой кофейне открывается «Пряничная лаборатория», где пекутся имбирные прянички из горного мёда с добавлением специй: корицы, имбиря, кардамона и гвоздики. Также на пряничках делаются росписи: мультяшные герои, тематические наборы, подарочные наборы к календарным праздникам. Порадуйте себя и близких вкусным подарком! «Sweet Box»
с 11:00 до 15:00
Кондитерская «Sweet Box» раньше и сама была постоянным участников Ресторанных дней, а сейчас приглашает к себе ресторанчик «Кладезь». «Кладезь» — это цех полезных продуктов. В них не используется сахар, масло, дрожжи, консерванты, поэтому они полезны для здоровья и для фигуры. В меню есть овсяные печенья, тортики, хлеб и булочки, цельнозерновая мука, протеиновые батончики. Безвредные для талии и бедер десерты будут ждать вас до 15:00.
«Горький кофе»
с 12:00
В кофейне «Горький кофе» вам предложат к кофе и, конечно, бургер! Ресторанчик «Мясоруб» будет кормить посетителей бургерами из говядины с соусом «Блю Чиз». Ребята и сочные бургеры будут вас очень ждать. «Кашеварня»
с 12:00 до 16:00
«Кашеварня», выросшая из Ресторанных дней Саратова, распахнет свои двери для мастеров-мороженщиков из «Gelato Proхлада». Если лето еще теплится в вашей душе, приходите к ним за авторским ремесленным мороженным и вкуснейшим сорбетом.
Текст: Ольга Павлова