На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

Саратов выходного дня: 30 апреля – 3 мая

В городе открылось полсотни пасхальных ярмарок, но это не повод пустить все на самотек и есть покупную выпечку. Именно поэтому TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить кулич, который будет таять у вас во рту. ингредиенты

Для теста: 

500 г муки

190 мл молока

3 яйца

175 г сливочного масла

250 г сахара

11 г сухих дрожжей

1/2 ч.л.

без горки соли

Изюм и цукаты по вкусу

по желанию цедра лимона или апельсина

Для глазури: 60 г белого шоколада

30 г сливок 33-38%

процесс 1. В глубокую миску насыпаем ½ муки и делаем в центре углубление. Добавляем туда молоко (разогреть примерно до 40 градусов) и дрожжи. Вымешиваем опару, накрываем пищевой плёнкой и даем отстояться в тёплом месте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Теперь нужно разделить яйца на белки и желтки. После чего, соединяем желтки с сахаром, а белки взбиваем в отдельной (идеально чистой) посуде до состояния пены.

3. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (в остуженном состоянии), желтки с сахаром, соль и взбитые белки. Вымешиваем до однородной массы. Делать это можно долго и тщательно. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и даем подняться в два раза.

4. Изюм моем и даем ему хорошо просушиться на полотенце. Далее добавляем его в готовое тесто вместе с цукатами (цедрой).

5. Кладем пергамент на дно формы и тщательно смазываем маслом. Бумажные формы использовать без подготовки. Заполните формы тестом примерно на 1/3 и дайте настояться под полотенцем, пока оно не займёт ¾ объёма формы.

6. Разогрейте духовку до 150 градусов.

7. Осторожно переместите формы с тестом в духовку, чтобы оно не опустилось.

Выпекайте куличи на среднем уровне примерно 1 час, это время может меняться в зависимости от вашей духовки. Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна оставаться сухой.

8. Для глазури нужно разогреть сотейник со сливками и добавить туда измолотый шоколад, главное не перегреть сливки, иначе структура шоколада испортиться.

9. Полить остывшие куличи глазурью и украсить цукатами и орешками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх