Таким необычным десертом буду угощать в Энгельсе на день празднования 269-го Дня рождения города. Об этом сообщили в пресс-службе энгельсской администрации.
Праздник пройдет в субботу, 27 августа. Проект «Варка арбузного меда», который, кстати, считается традиционным блюдом жителей Покровска 18-19 веков, станет главной фишкой Дня города.
На мероприятии можно будет увидеть, как готовится мед, а также попробовать уникальное лакомство.«Сегодня этот продукт едва ли можно встретить на прилавках обычных супермаркетов, но приготовить его совсем несложно, вот только терпением придется запастись, так как процесс уваривания займет немало времени. Готовый мед покровчане разливали в большие глиняные горшки и хранили в погребах или чуланах. Таких горшков было несколько: в одном хранили чистый мед, в другой опускали комочки сбитого коровьего масла (в меде оно хранилось всю зиму), в третьем заливали медом ягоды терна, в четвертом был арбузный мед, смешанный с проваренной мякотью дыни», — рассказывают в администрации.
Кроме того, в рамках празднования пройдет ряд мастер-классов, встреч с интересными людьми, конкурсов и шоу-программ.