Запускаем серию совместных материалов с проектом «Саратовская фототропа», который организует поездки вокруг Саратова. Из первого материала вы узнаете о том, чем живет село Лох в Новобурасском районе Саратовской области.
Село Лох в Новобурасском районе — для кого-то повод отточить остроумие или проявить спептицизм в отношении локального туризма.
Но для многих это одно из лучших мест в Саратовской области. В Саратове уже весна, а в окрестностях Лоха только начинает сходить снег. Лоховчанина Юрия соседи зовут «испанцем» — после многих лет в Испании он осел в Лоху и разводит там альпийских коз. Из козьего молока у Юрия получается отличный сыр. Творческий потенциал Юрий раскрывает не только в сыроделии, но и в скульптуре. Вот этот Будда вернулся в мастерскую для починки. Одна из главных достопримечательностей Лоха — водяная мельница. Хотя поставленное недавно колесо — полнейший новодел, дети с радостью его исследуют. Семья Кислиных — еще одни жители Лоха, как и Юрий, переехавшие сюда несколько лет назад. Аня ловко управляется с собакой Мартой и осликом Кузей. А также с безымянными гусями! Скрасить мартовскую серость помогают оранжевые тыковки… .. и золотистый мед. На окраине села — полуразрушенный храм Михаила Архангела. Романтические руины вдохновляют художников, но местные жители активно обсуждают идею восстановления храма. А около изб-мазанок на другом краю села снег уже сошел и можно ловить первое весеннее солнце. Если после знакомства с жителями и достпримечательностями села Лох вам не терпится увидеть все собственными глазами, отправляйтесь в путешествие, следуя этой карте (на ней отмечены все локации, упомянутые в тексте).