На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

Вячеслав Володин встретился с саратовскими обманутыми дольщиками

К концу этого года в эксплуатацию введут около десяти проблемных домов. Об этом сообщил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в ходе совещания с саратовскими обманутыми дольщиками. Встреча проходит в правительстве Саратовской области. 

Глава инициативной группы по проблемным домам ЖСК Алексея Абасова рассказала о сложившейся ситуации и отметила, что необходимо привлечь к ответственности всех представителей региональной и городской власти, имевших отношение к выдаче разрешений на строительство жилых объектов.

 Депутат Государственной думы Николай Панков, комментируя проходящее совещание в своем телеграмм-канале, отметил, что рассматриваются 12 «аббасовских» домов. Для их достройки необходимо 2,9 млрд рублей, однако денег нет.

«Ситуация с дольщиками не красит никого из чиновников. Могут сказать, что это проблема самого человека, который взял на себя риски и стал дольщиком, но так мы ни к чему не придем. Исходя из этого подхода, нам надо вместе решать проблемы», — пояснил Володин.

Также он попросил дольщиков доверять властям и быть терпеливее, иначе проблемы так и останутся нерешенными, подчеркнув, что на самом деле путей решения не так уж и много. «Вы для себя отдавайте отчет в этом. Есть доверие — хорошо, нет доверия — давайте вообще не будем собираться. Если у вас нет веры и есть свое решение проблемы — следуйте ему», — ответил Вячеслав Володин обманутой дольщице.

Николай Панков отметил, что представители домов выразили доверие Володину. «Знают, он сам был в их шкуре», — подчеркнул госдеп.

В ходе встречи также обманутым дольщикам также было предложено перекредитоваться, чтобы выплачивать ипотеки за неполученные квартиры под меньшие проценты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх