Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Спикер Госдумы посетил детский лечебно-диагностический центр в Вольске

развернуть

В стране начался глобальный процесс перекраивания политического ландшафта. В связи с этим на рынке политических партий  начался настоящий ажиотаж. Ведь принимать участие в парламентских выборах имеют право только те политпроекты, которые были зарегистрированы в Минюсте не менее чем за год до праздника всенародного волеизъявления.

Поэтому партии сегодня разбирают, как горячие пирожки…

Экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин вместе с экс-регионалами Лариным и Мирошниченко 11 июня провели тайный закрытый съезд и строят Партию развития Украины; собственный политический проект пытается запустить Нестор Шуфрич под патронатом своего давнего шефа Виктора Медведчука; группа Хомутынника, которого связывают с Коломойским, тоже в поисках недорогой партии.

«Вот и внефракционный народный депутат Украины Игорь Рыбаков прикупил себе Либеральную партию, которую начинает активно реанимировать». Об этом и о вчерашнем съезде партии, который прошел  вчера на НСК «Олимпийский», стало известно из надежного источника.

У Игоря Рыбакова  появился собственный политический  проект, - источник

«Вчерашний открытый съезд – это еще одно подтверждение того, что ключевые игроки украинского политикума начали искать пути для своего прохождения в новый парламент, ведь, похоже, «мажоритарка» им больше не светит, выборы в ВР пройдут по пропорциональной системе», - считает собеседник.

«Именно Рыбаков – хотя он и не присутствовал на вчерашнем съезде, реальный «хозяин» Либеральной партии, - рассказал источник. - Председателем избран человек Рыбакова – нардеп Опанащенко. Но «двигателем» всего процесса - и финансовым, и организационным – все же является Рыбаков. Он же курирует и формирует партийный актив».

«Депутат Рыбаков - уже «тертый» политик, в парламенте работает с 2004 года.  – сообщил  собеседник. «К тому же, несколько дней назад в Интернете появилась информация, что Рыбакова и его Либеральную партию поддерживает сам Президент Порошенко, - заявил он, - что подтверждается вчерашними телесюжетами о съезде, которые показал 5 канал. Проскользнула также информация, что Петр Алексеевич планирует усилить свои позиции в новом парламенте, а потому взялся способствовать Рыбакову в развитии этого политического проекта».

Напомним: в конце мая в парламенте Игорем Рыбаковым было создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", в котором на сегодняшний день насчитывается около 25 народных депутатов. Свою группу, как сообщали источники в СМИ, Рыбаков организовал "под действующую власть".

«У Рыбакова очень хорошее политическое чутье, - рассказал источник, - он понимает, что те проекты, которые сейчас в пожарном порядке создаются на руинах Партии регионов – обречены... Как ты партию не называй, фамилии-то в ней старые. И эти фамилии действуют на людей как красная тряпка на быка… Поэтому Рыбаков пошел проверенным путем. Он обзавелся своей партией с приемлемой для общества идеологией. Это партия с хорошей историей и крепкой основой, она создана еще в 1991 и через нее, либо в коалиции с ней, в большую политику прошли многие известные политики».

«То, что Рыбаков намерен серьезно финансировать свой новый проект, было видно уже на съезде, - рассказал источник. - Люди, замеченные не нем, входят в первый эшелон украинской политики. К тому же, он подключил к работе очень серьезных технологов и менеджеров. Говорят, он ведет переговоры с американскими политтехнологами, которые раньше уже работали в Украине».

«К подбору партийного актива, думаю, у народного депутата Рыбакова будут очень серьезные требования, но это правильно - в конце-концов, он нацелен провести свою команду в парламент, поэтому партийные менеджеры должны сработать профессионально и грамотно», - подчеркнул собеседник, добавив, что «около двадцати депутатов-мажоритарщиков уже согласились войти в проект Рыбакова, и для начала – это совсем неплохо…».


Ключевые слова: Мебель, Новости
Опубликовано 28.11.2017 в 11:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать