На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

Вячеслав Володин: «Судьба и будущее России зависят от тех, кто сейчас заканчивает школы и вузы»

На Рождественских парламентских встречах спикер Госдумы Вячеслав Володин обозначил новую философию общения с молодёжью. Об этом сообщает официальный сайт ГД. 

В своём выступлении Вячеслав Володин заявил, что судьба России, ее место в мире и будущее будут зависеть от тех, кто сейчас заканчивает школы и вузы, а также осваивает азы производства и управления.

 

При этом, по мнению спикера Госдумы, особая ответственность за будущее молодёжи лежит на старшем поколении, но на молодежь не нужно смотреть «сверху вниз», поскольку это неправильный подход. С молодёжью необходимо быть на равных. Володин подчеркнул, что мир изменился «и у молодёжи появился невиданный в прежние времена выбор: как жить, к чему стремиться».

Володин отметил, что многие молодые люди по велению сердца помогают нуждающимся и это вызывает только огромное уважение. «Это — нравственный выбор, их самих, и его делают все больше юношей и девушек в нашей стране, сумевшей пройти сквозь кризисы и невзгоды, сохранив важнейшие ценности — веры, добра, милосердия и справедливости», — отметил спикер Госдумы. 

«Возможно раньше, когда центром мира был родительский дом, так оно для многих и складывалось: старшее поколение, как правило, определяло судьбу младшего. И в таком укладе был тогда свой смысл. Но время изменилось. Сегодня любая квартира, любой дом — городской или самый дальний деревенский — звено глобального мира. Интернет, мобильный телефон, социальные сети, но не только в технологиях дело», — сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также напомнил, что в истории России есть много примеров, которые доказывают героизм, подвиги и достижения молодых.

К примеру, Александр Невский одержал историческую победу на Чудском озере в 21 год, а Александр Пушкин опубликовал первую главу «Евгения Онегина» в 25 лет. 

«Мы с вами ответственны за то, чтобы поддержать стремления молодежи ко всему новому, их готовность к переменам и экспериментам. От их идей, энергии, желания добиваться поставленных целей во многом зависит будущее нашей страны», — подчеркнул Володин и отметил несколько лидирующих задач — создать условия для свободной самореализации молодых и «передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине». 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх