В преддверии Нового года TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить вкуснейший чизкейк к праздничному столу. ингредиенты
Для коржика:
Печенье — 400 г
Масло — 200 г
Для чизкейка: Сыр — 350 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 180 г
Мука — 50 г
Крахмал — 50 г
Сливки 33% — 150 г
Желатин — 15 г
Для начинки: Груша — 2 шт
Сахар — 50 г
процесс Начинаем готовить песочный коржик:
1. Измельчаем 400 грамм печенья.
2. Вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла
3. Равномерно распределяем полученную массу по поверхности и бортикам формы диаметром 20 см.
Готовим чизкейк:
1. Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Смешиваем сливочный сыр (350 грамм) и яйца (2 шт).
3. Всыпаем по очереди сахар (150 грамм), муку (50 грамм) и крахмал (50 грамм). Ещё раз перемешиваем.
4. Взбиваем сливки 33% и сахар (30 грамм) до состояния мягких пик.
6. Аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем взбитые сливки к сырной основе.
7. Желатин отжимаем и топим в микроволновой печи (или на водяной бане).
8. Добавляем желатин к общей массе. Ещё раз перемешиваем.
На дно формы выкладываем груши. Поверх груш распределяем массу. Разравниваем её. Выпекаем чизкейк 90 минут при 100-110 градусах. После выпекания дать чизкейку остыть в печи с приоткрытой дверцей, а после этого поставить в холодильник на ночь. Охладив, чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктам и шоколадом. Приятного аппетита!