В Рио-де-Жанейро завершились летние Олимпийские игры. Сборная России, в итоге, оказалась на четвёртом месте неофициального медального зачета с результатом 56 наград, причем 19 из них – высшей пробы. В последний день золотые медали в копилку сборной принесли сборная по художественной гимнастике, ставшая первой в групповых соревнованиях, и борец Сослан Рамонов.
Именно они сделали преимущество России перед следующей командой в рейтинге – Германией – существенным и очевидным.На первом месте с большим отрывом расположилась сборная США. Впрочем, её представители не всегда, уверены блогеры, играли честно: в некоторых случаях американцам откровенно подыгрывали. Как, например, получилось с женской эстафетой 4х100 метров, во время которой одна из участниц квартета уронила эстафетную палочку. «Бегунья Эллисон Феликс, заявила что её толкнула соперница во время передачи эстафеты. И что удивительно, команде США предоставили право перебежать эстафету«, — возмущается в Facebook блогер Александр Сабиров. «Перепробежали и вышли в финал Олимпиады. Разрешила им та же ИААФ, которая запретила всем легкоатлетам России выступать. Теперь абсолютно понятно зачем. И да, посмотрите видео, кто там им мешает кроме их криворукости?» – удивляется журналист Борис Соркин.
Тем временем, ситуация вокруг наших легкоатлетов получилась не менее абсурдной. Сразу после окончания Олимпийских игр в Международной ассоциации заговорили о реабилитации россиян и возвращении их на международные соревнования. Получилось, что в IAAF даже не потрудились скрыть, что наших легкоатлетов отстранили исключительно «под Олимпиаду».
«Конечно, мировая закулиса загадила эти Олимпийские игры, но, даже не глядя на это действо, а читая о нём в СМИ, можно с гордостью сказать, что наши спортсмены молодцы. И Россия, конечно, лучшая. Очень жаль, что всё вот так вокруг нас происходило«, — рассуждает в Facebook политолог Павел Данилин.Итак, россияне оказались в пятерке лучших сборных в мире, несмотря на то, что в Рио из-за допинг-скандала не поехали порядка ста спортсменов, в том числе почти все легкоатлеты и тяжелоатлеты. «Недельку назад сидели с камрадами и говорили, что у России будет где-то 12, максимум — 15 золотых медалей. А у нас 19! И это при том, что сборная приехала в ополовиненном составе«, — пишет в Facebook политик Дарья Митина. «Если бы на эту Олимпиаду сборная поехала в полном составе, можно было бы поспорить за третье и даже за второе место, разрыв между ними невелик. Может, потому и давили на нас?» – задается вопросом публицист Игорь Шатров.
Теперь спортсменов ждут домой и гадают, как и чем их будут награждать на Родине. По слухам, не обойдётся без традиционных автомобилей. «Я считаю, что всем нашим олимпийцам, которые вырвали медали, надо вручить государственные награды. Например, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени»«, — предлагает в Facebook политолог Александр Казаков.
Многие россияне опасаются, что через некоторое время после окончания Олимпиады в Бразилии начнётся очередная кампания по дискредитации российских спортсменов, как уже случилось с играми в Пекине и Лондоне, после перепроверки допинг-проб с которых нашу страну лишили нескольких наград. «Сейчас попробуют отобрать эти золотые медали. Придумают какой-нибудь новый «мельдоний». Жулик Макларен найдёт очередную царапину на бутылочке и учует запах незнакомой мочи… Совершенно точно постараются не допустить наших спортсменов до зимней Олимпиады 2018 года. Надо быть готовыми, принимать меры«, — призывает в Facebook публицист Николай Троицкий.
Ну, а пока чиновники от спорта могут отыграться на наших паралимпийцах – окончательное решение об их участии в играх в Рио будет приниматься спортивным арбитражным судом в понедельник, а озвучено, скорее всего, во вторник утром. И они, в отличие от олимпийцев, в полном составе претендуют не на третье или второе места, а на самое что ни на есть первое.
Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.
Источник: http://noteru.com/post/view/19689