Саратовским кондитерам санкции не помеха. Они быстро решили, чем заменить основной ингредиент для глазури, который до введения санкций поставляли из Малайзии и Индонезии.
Агропромышленный союз России опубликовал информацию о том, что саратовская кондитерская фабрика, в рамках проекта импортозамещения, разрабатывает новую формулу глазури.
До санкций ингредиенты для ее приготовления доставляли из Малайзии и Индонезии. Теперь покрытие для конфет пралине, помадных и вафельных конфет будет чисто саратовское. Формулу глазури разработали сотрудники жирового комбината.- Совместные проекты кондитерской фабрики и жирового комбината способствуют повышению качества продукции, снижению издержек, что в конечном итоге выгодно как самим предприятиям, так и потребителю, - рассказал "Комсомольской правде-Саратов" Вице-президент компании Кирилл Семенов.
Также, по его словам, новая глазурь получилась гораздо качественнее, чем импортная.