Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин стал председателем наблюдательного совета общества «Знание».
На первом заседании наблюдательного совета общества «Знание» было принято решение о назначении на должность главы совета Вячеслава Володина, сообщает ТАСС. Сам Володин отметил, что являясь большим поклонником антропологии, этнологии и естесствознания, считает просветительскую задачу в России одной из важнейших для государства.
Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, член Координационного совета общества «Знание» Виктор Садовничий отметил, что крайне важно, чтобы на посту главы набсовета организации стоял человек, который понимает необходимость развития образования и науки в России:Я считаю, это важно, что Наблюдательный совет возглавил опытный управленец, человек, изнутри понимающий проблемы науки и образования
Вячеслав Володин отметил, что для решения масштабных задач в области образования недостаточно инициировать точечные акции, например, бесплатные лекции. Для продуктивной работы и эффективного результата должны быть приняты комплексные меры:
Необходимо развивать и шире использовать современные форматы образования — интеллектуальные квесты, исторические площадки, вольные университеты, онлайн- и офлайн-курсы. Нужен портал-интегратор всех публичных лекций и мероприятий с возможностью дискуссии. Нужны интерактивные форматы с использованием информационно-коммуникационных технологий
— пишет ТАСС со ссылкой на Володина.
В рамках общества «Знание» планируется организовать различные институты для просветительской работы. Подобные открытые площадки будут способствовать разработке системных меры продвижения науки в массы и предлагать методологию для региональных просветительских центров.
Володин подчеркнул, что такие меры помогут привлечь активных граждан к данному вопросу:Такие подходы дают возможность максимально привлекать к работе потенциал гражданского общества, активность НКО, научного сообщества, участвовать в просветительской работе и популяризации научных достижений
Наблюдательный совет «Знания» был сформирован 7 июня на съезде общества. В него вошли 29 человек, которые представляют собой просветительскую элиту страны.