Публикуем пять больших материалов, которые вы могли пропустить.
Миллион километров: рассказ путешественника «В один момент понял, что мне уже 25, а мира так и не видел». Именно так началось путешествие Антона Кокорина — парня, который однажды решил, что просто обязан увидеть всю Россию и побыть за ее пределами.
Он уверен, что каждый в своей жизни должен проехать свой миллион километров. Нам удалось пообщаться с Антоном и если вы перейдете по этой ссылке, то прочитаете небольшой рассказ из первых уст о закулисной части его путешествия, а также отрывки из блога.Тихо, но заметно: саратовские переулки Вольский, Смурский, Мирный, Пичугинский… Малые и незаметные на первый взгляд. Переулки — без них облик города не складывается в единую картину многообразной жизни. Мы изучили еле различимые на карте улочки в глубинах Саратова и делимся с вами нашим материалом здесь!
Как построить цветочный бизнес в Саратове: интервью с Никитой Цветковым Цветы делают нашу жизнь ярче, красивее. Без них не обходится ни один праздник: будь то день рождение, 8 марта или же свадьба. С цветами встречают женщину из роддома, с ними же приходят на первое свидание. А одним из главных атрибутов невесты является свадебный букет – символ будущего счастья для каждой из её подруг. О том, с чего начинается культура флористики и как построить цветочный бизнес в Саратове мы поговорили с основателем проекта «Незабудка — nezab.ru» Никитой Цветковым. Прочитать наше интервью можно тут.
Кровь и шоколад. Саратовские доноры о пользе и рисках По некоторым данным, более трети россиян хоть раз жертвовали своей кровью. Саратовские доноры рассказали нам, как они пришли к решению сдавать кровь, о рисках и пользе при сдаче, а также мы попросили их дать совет тем, кто еще ни разу не пробовал делать добро вот таким образом. Ознакомиться с материалом вы можете здесь.
«Болезнь – театр». Екатерина Кучишкина о том, как встать на ноги «Идти». Именно такое название носит одно из стихотворений Кати Кучишкиной. Слово «идти» для нее знаковое. У Кати детский церебральный паралич и сейчас ее главная цель – встать на ноги и пойти. Еще она хочет найти работу и получить второе высшее образование в ГИТИСе. Катя увлекается всем, что ей доступно: она журналист по образованию, сценарист, прозаик, поэт и психолог – по призванию. Мы пообщались с Катей и узнали, что происходит, когда в семье появляется ребенок-инвалид, какие льготы предоставляет государство, а также о стоимости реабилитации людей с ее диагнозом и пенсионных выплатах. Почитать можно по этой ссылке.