В журнале «Афиша» появился обзор на ресторан «Саратов», который открылся в Москве этим летом. Заработало заведение на Ильинке, 4, в 400 метрах от Красной площади.
Как отмечается в статье, шеф и управляющий ресторана Руслан Шмидов сам родом из Саратова. Именно поэтому меню было тщательно продумано и отражает дух нашего города.
В «Саратове» москвичи могут попробовать три вида оливье, студень, соленые грузди со сметаной, которые, кстати, обойдутся им в 650 рублей, уху с расстегаем, пельмени, рубленые котлеты, от куриных до пожарских и многое другое. «Вдвойне отрадно, что все это подается без всякой развесистой клюквы, едва ли не по умолчанию положенной с таких местах, — ну кундюбки, ну уха, что ж тут такого; готовят, меж тем, как следует», — подчеркивают в обзоре.Главной гордостью заведения является пирожное «Волга», которое три раза в неделю привозят из Саратова. Однажды его пробовали приготовить в Москве, но отметили, что десерт получился не таким, как на родине. За пирожное гостям ресторана придется отдать 410 рублей.
Напомним, что ресторан «Саратов» открылся 15 июня. Стены в заведении украшены фотографиями достопримечательностей города, кроме того, при входе в помещение стоит копия памятника саратовской гармонике.