На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

Три метра над уровнем Саратова: бокинг в нашем городе

Этот вид экстремального спорта появился сравнительно недавно – в 1999 году австрийский изобретатель придумал пружинящие ходули, которые в дальнейшем стали называть джампами, а в 2004 году запатентовал свое изобретение. И мы готовы поспорить, что вы не раз встречали в нашем городе людей, выше вас на полметра точно.

Это – бокеры. TSR удалось пообщаться с девушкой, которая занимается бокингом значительную часть своей жизни. Читайте наш материал с Ариной Климовой из бокинг-клуба «Земля-воздух» и бегите на Набережную вставать на джамп. Она вас этому научит. о себе

Бокингом я стала заниматься чисто случайно. С джампами я познакомилась благодаря моему папе, когда мне было девять лет, он привел меня в секцию и занятия меня затянули. Так прошло уже семь лет – сейчас мне шестнадцать. Можно сказать, что я занимаюсь этим спортом с самого начала, ведь он довольно молодой – появился в 2004 году. Мои первые соревнования были в первый год, когда я начала прыгать. Это была Чехия, так получилось, что по определенным обстоятельствам чемпионат закрыли, прошел только бег, в котором я заняла второе место. В прошлом году я поставила женский рекорд России по прыжкам в высоту через планку – 230 см.

Когда я начинала, для меня самым страшным было перепрыгнуть планку. Я очень долго ее боялась. В мои первые соревнования у меня не получилось прыгнуть в высоту, а на втором чемпионате во Франции я очень долго стояла перед планкой и думала, как мне преодолеть свой страх. В итоге у меня все получилось, и там я поставила свой первый рекорд.

Мне сейчас достаточно интересно учить детей, потому что сама уже достигла достаточно многих высот. Мне интересно показывать им, как нужно правильно прыгать, выполнять трюки. А самое классное, что дети меня действительно слушаются, потому что видят, какой может быть результат. о чемпионатах

Вообще, в Саратове ежегодно проходит чемпионат России на стадионе «Локомотив». В этом году, 20-21 августа, он будет уже в шестой раз. Еще есть чемпионат Европы во Франции и Германии, чемпионат мира в Чехии, а в Москве и Питере стабильно проходят различные баттлы. В Саратове я каждый год участвую и уже третий год подряд прыгаю на взрослых джампах. Все время занимаю первые места. В принципе, на чемпионатах собирается много народу. В Саратов приезжают команды бокеров как с России, так и со стран ближнего зарубежья. Соревнования проходят два дня. В первый день идет многоборье: бег, прыжки в высоту, прыжки в длину, а на второй день – фристайл – командный и индивидуальный танец.

о бокинге в нашем городе

В Саратове есть секция – бокинг-клуб «Земля – воздух». Мы тренируем и взрослых, и детей, начиная от 25 килограмм. То есть маленькие дети с 6-7 лет тоже могут ходить на детский джамп. Тренировки проходят в спортивном зале школы №18 два раза в неделю по два часа.

В нашем городе бокинг развивается очень медленно. К нам подходит много людей, спрашивают, но в секцию приходит заниматься не так уж и много народу. В «Земля-воздух» мы можем дать попробовать встать на джамп, поводить, рассказать и там уже, если человеку нравится, то мы зовем его в школу заниматься. Вообще, если у человека за спиной есть какой-то спорт, то встать, ходить и научиться будет намного легче. Если нет, то человеку, в принципе, хватает 15 минут, и он уже сам начинает ходить, без инструктора. о технике безопасности

По правилам техники безопасности нужно уметь правильно падать: сначала упасть на колени, а только потом руками вперед. Ни в коем случае нельзя падать на спину. Конечно, он падений никто не застрахован. У меня брат уже три раза ломал себе руку. Еще мы обязательно надеваем защиту, на чемпионатах в Европе это даже обязательно. Тебя не допустят до соревнований, если ты без защиты. Дети обязательно прыгают в шлеме, взрослые – по собственному желанию.

о джампах

Джампы есть взрослые и детские. Они отличаются размером, весом, плюс маленький ребенок чисто физически не сможет встать на большие – они около 55 см в высоту.  Детские джампы стоят от 7 тысяч рублей, а взрослые дороже – от 15.  В нашей секции мы можем заказать любой джамп, под определенный вес.

Также существуют любительские, спортивные и профессиональные джампы. Любительские сделаны более просто, они тяжелее по весу, на них особо ничего не сделаешь. Трюки сделать, конечно, можно, но высота даст о себе знать. Спортивные уже более приближены к профессиональным. А профессиональные делают исключительно в Германии, плюс это целиком ручная работа. совет начинающему бокеру Нужно приходить, пробовать. Это очень интересно. Не стоит ничего бояться, мы будем держать и показывать, как правильно, вы никуда не упадете и ничего себе не сломаете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх