На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

5 рецептов согревающих напитков

Для тех, кому изрядно поднадоел чай в пакетиках, предлагаем воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов. Мы уверены, эти напитки скрасят ваши будни, а самое главное, согреют вас этой зимой.

Имбирно-цитрусовый чай Что потребуется: 

Апельсины — 5 штук

Мед — 2 столовые ложки

Черный чай — 500 мл

Имбирь — 100 грамм

Корица — по вкусу

Как готовить: 

Заварите чай в большой кастрюле и выжмите в него сок из апельсинов.

Добавьте туда нарубленный или тертый имбирь, мед и корицу. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После этого снимите с плиты, взбейте в блендере, а затем процедите через мелкое сито. Напиток готов!

Облепиховый чай Что потребуется: 

Облепиха — 150 грамм

Цветочный мед — 2 столовые ложки

Черный чай —  2 столовые ложки

Кипяток — 600 мл

Как готовить: 

Замороженную облепиху промойте, дайте воде стечь. Растолките ягоду в ступке или любым удобным для вас способом. Добавьте мед и выложите облепиховое пюре в заварочный чайник и положите туда заварку. Теперь вы можете залить смесь кипятком и дать ей настояться около 10 минут. Разливать чай по чашкам желательно через ситечко.

Масала-чай Что потребуется: 

Молоко — 200 мл

Кардамон — 6 штук

Черный перец горошком — 6 штук

Корица — 1 штука

Гвоздика — 2 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Черный чай — один пакетик

Как готовить: 

Смешать пол литра воды с молоком и поставить на огонь. Добавить туда слегка помятые в ступке специи и сахар по желанию. Довести смесь до кипения и максимально убавить огонь. Варить чай 15 минут. После этого снять с огня, опустить туда чайный пакетик и настоять несколько минут. Процедить чай. Подавать его желательно горячим.

Апельсиновый чай Что потребуется: 

Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл

Черный чай — 4 чайные ложки

Вода — 1 литр

Лимонный сок — 50 мл

Сахар — 50 грамм

Палочки корицы — 2 штуки

Гвоздика — 10 штук

Цедра одного апельсина

Мед — по вкусу

Как готовить: 

Поставьте воду на огонь, добавьте в нее сахар, все специи и цедру. Доведите смесь до кипени и оставьте на слабом огне на несколько минут. Добавьте чай, снимите с огня и подождите пару минут, чтобы чай успел завариться. После чего влейте апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мед.

Клюквенно-малиновый чай Что потребуется: 

Замороженная клюква — 100 грамм

Замороженная малина — 100 грамм

Сахар — 100 грамм

Кипяток — 1 литр

Как готовить: 

Ягоды промойте и взбейте в блендере вместе с сахаром. Клюква с малиной должны превратиться в пюре. Залейте ягоды кипятком, дайте им настояться и процедите. Ваш согревающий напиток готов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх