Для тех, кому изрядно поднадоел чай в пакетиках, предлагаем воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов. Мы уверены, эти напитки скрасят ваши будни, а самое главное, согреют вас этой зимой.
Имбирно-цитрусовый чай Что потребуется:
Апельсины — 5 штук
Мед — 2 столовые ложки
Черный чай — 500 мл
Имбирь — 100 грамм
Корица — по вкусу
Как готовить:
Заварите чай в большой кастрюле и выжмите в него сок из апельсинов.
Добавьте туда нарубленный или тертый имбирь, мед и корицу. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После этого снимите с плиты, взбейте в блендере, а затем процедите через мелкое сито. Напиток готов!Облепиховый чай Что потребуется:
Облепиха — 150 грамм
Цветочный мед — 2 столовые ложки
Черный чай — 2 столовые ложки
Кипяток — 600 мл
Как готовить:
Замороженную облепиху промойте, дайте воде стечь. Растолките ягоду в ступке или любым удобным для вас способом. Добавьте мед и выложите облепиховое пюре в заварочный чайник и положите туда заварку. Теперь вы можете залить смесь кипятком и дать ей настояться около 10 минут. Разливать чай по чашкам желательно через ситечко.
Масала-чай Что потребуется:
Молоко — 200 мл
Кардамон — 6 штук
Черный перец горошком — 6 штук
Корица — 1 штука
Гвоздика — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Черный чай — один пакетик
Как готовить:
Смешать пол литра воды с молоком и поставить на огонь. Добавить туда слегка помятые в ступке специи и сахар по желанию. Довести смесь до кипения и максимально убавить огонь. Варить чай 15 минут. После этого снять с огня, опустить туда чайный пакетик и настоять несколько минут. Процедить чай. Подавать его желательно горячим.
Апельсиновый чай Что потребуется:
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Черный чай — 4 чайные ложки
Вода — 1 литр
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 50 грамм
Палочки корицы — 2 штуки
Гвоздика — 10 штук
Цедра одного апельсина
Мед — по вкусу
Как готовить:
Поставьте воду на огонь, добавьте в нее сахар, все специи и цедру. Доведите смесь до кипени и оставьте на слабом огне на несколько минут. Добавьте чай, снимите с огня и подождите пару минут, чтобы чай успел завариться. После чего влейте апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мед.
Клюквенно-малиновый чай Что потребуется:
Замороженная клюква — 100 грамм
Замороженная малина — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Кипяток — 1 литр
Как готовить:
Ягоды промойте и взбейте в блендере вместе с сахаром. Клюква с малиной должны превратиться в пюре. Залейте ягоды кипятком, дайте им настояться и процедите. Ваш согревающий напиток готов!