Мы уверены, что настоящий мужик всегда хочет мяса. Вкусного и сочного мяса. А уж тем более на свой законный праздник. Именно поэтому мы подобрали три рецепта идеальных стейков, которыми вы будете радовать своего любимого уже завтра.
Рибай стейк с яично-винным соусом Ингредиенты Белое сухое вино – ¼ стакана;
Говяжье филе – 900 гр.;
Лук-шалот — 1 шт.;
Листья эстрагона — 2 ст.л.;
Яичный желток — 3 шт.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Соль — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Черный молотый перец — 1 ч.л.;
Растительное масло – 70 мл.;
Белый винный уксус – ¼ стакана. Инструкция Соус:
Для начала приготовим соус: смешайте в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот и листья эстрагона.
Варите его до того момента, пока вино и уксус не выпарятся и не уменьшатся в объеме до двух столовых ложек. После этого жидкость можно процедить, добавить в нее желтки и поставить варить на паровую баню. Главное, помешивайте жидкость до тех пор, пока желтки не загустеют. Готово? Разрежьте сливочное масло на несколько частей и постепенно добавляйте его в желтки, постоянно помешивая. Когда масло растает, влейте в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и пол чайной ложки соли и перца. Размешайте, снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 20 минут.Мясо:
Разрежьте филе говядины на несколько частей, приправьте солью с перцем. Налейте масло в сковороду, чтобы оно покрыло все дно. Подождите, пока оно нагреется, и выложите стейки. Обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимите со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Мясо подавайте с соусом.
Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли Ингредиенты Оливковое масло — 2 ст.л.;
Говяжье филе — 700 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Консервированная белая фасоль — 2 банки;
Куриный бульон — ⅓ стакана;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Розмарин свежий — 1,5 ч.л.;
Белое сухое вино — ¼ стакана;
Маслины без косточек — 6 шт.
;Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу. Инструкция Мясо:
Стейки посыпьте солью и перцем. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейки по 5-9 минут с каждой стороны. Снимите готовые стейки с огня и дайте им полежать.
Соус:
Размельчите чеснок, добавьте к нему фасоль, столовую ложку масла, бульон и соль. Доведите все до однородной массы. В сковороду, на которой вы жарили мясо, положите томатную пасту, розмарин и пассеруйте на среднем огне минуту. После этого налейте в сковороду вино и, помешивая, доведите смесь до кипения. Выложите туда ранее приготовленное пюре из фасоли и половину нарезанных маслин. Перемешайте и оставьте на огне еще на три минутки. Снимите массу, приправьте специями и подавайте со стейками. Не забудьте посыпать их оставшимся розмарином и маслинами.
Стейк из вырезки с вишневым соусом Ингредиенты Лук-шалот — 60 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Говяжья вырезка — 400 гр.;
Свежий тимьян — 20 гр.;
Сушеная вишня — 50 гр.;
Замороженная вишня — 100 гр.;
Говяжий бульон — 150 гр. Инструкция Мясо:
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на него стейки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После чего снимите их с огня и переложите на лист фольги. Посолите, поперчите с обеих сторон и заверните в фольгу.
Соус:
Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте сушеную вишню, а через две минуты влейте бульон и выложите на сковороду замороженную вишню. Готовьте примерно 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте листики тимьяна и оставьте на огне еще на пару минут.