На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

saratov-room

1 051 подписчик

Три стейка для настоящего мужика

Мы уверены, что настоящий мужик всегда хочет мяса. Вкусного и сочного мяса. А уж тем более на свой законный праздник. Именно поэтому мы подобрали три рецепта идеальных стейков, которыми вы будете радовать своего любимого уже завтра.

Рибай стейк с яично-винным соусом Ингредиенты Белое сухое вино – ¼ стакана;

Говяжье филе – 900 гр.;

Лук-шалот — 1 шт.;

Листья эстрагона — 2 ст.л.;

Яичный желток — 3 шт.;

Сливочное масло – 150 гр.; 

Соль — 1 ч.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец — 1 ч.л.;

Растительное масло – 70 мл.;

Белый винный уксус – ¼ стакана. Инструкция Соус:

Для начала приготовим соус: смешайте в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот и листья эстрагона.

Варите его до того момента, пока вино и уксус не выпарятся и не уменьшатся в объеме до двух столовых ложек. После этого жидкость можно процедить, добавить в нее желтки и поставить варить на паровую баню. Главное, помешивайте жидкость до тех пор, пока желтки не загустеют. Готово? Разрежьте сливочное масло на несколько частей и постепенно добавляйте его в желтки, постоянно помешивая. Когда масло растает, влейте в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и пол чайной ложки соли и перца. Размешайте, снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 20 минут.

Мясо:

Разрежьте филе говядины на несколько частей, приправьте солью с перцем. Налейте масло в сковороду, чтобы оно покрыло все дно. Подождите, пока оно нагреется, и выложите стейки. Обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимите со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Мясо подавайте с соусом.

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли Ингредиенты Оливковое масло — 2 ст.л.;

Говяжье филе — 700 гр.;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированная белая фасоль — 2 банки;

Куриный бульон — ⅓ стакана;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Розмарин свежий — 1,5 ч.л.;

Белое сухое вино — ¼ стакана;

Маслины без косточек — 6 шт.

;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу. Инструкция Мясо:

Стейки посыпьте солью и перцем. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейки по 5-9 минут с каждой стороны. Снимите готовые стейки с огня и дайте им полежать.

Соус:

Размельчите чеснок, добавьте к нему фасоль, столовую ложку масла, бульон и соль. Доведите все до однородной массы. В сковороду, на которой вы жарили мясо, положите томатную пасту, розмарин и пассеруйте на среднем огне минуту. После этого налейте в сковороду вино и, помешивая, доведите смесь до кипения. Выложите туда ранее приготовленное пюре из фасоли и половину нарезанных маслин. Перемешайте и оставьте на огне еще на три минутки. Снимите массу, приправьте специями и подавайте со стейками. Не забудьте посыпать их оставшимся розмарином и маслинами.

Стейк из вырезки с вишневым соусом Ингредиенты Лук-шалот — 60 гр.; 

Сливочное масло — 20 гр.; 

Говяжья вырезка — 400 гр.;

Свежий тимьян — 20 гр.;

Сушеная вишня — 50 гр.; 

Замороженная вишня — 100 гр.;

Говяжий бульон — 150 гр. Инструкция Мясо:

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на него стейки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После чего снимите их с огня и переложите на лист фольги. Посолите, поперчите с обеих сторон и заверните в фольгу.

Соус:

Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте сушеную вишню, а через две минуты влейте бульон и выложите на сковороду замороженную вишню. Готовьте примерно 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте листики тимьяна и оставьте на огне еще на пару минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх