Теперь в Саратове можно послушать открытые лекции по гуманитарным наукам. В понедельник, 21 сентября пройдет четвертая лекция образовательного проекта «Свободная среда». Лекции от ведущих филологов, историков, философов и общественных деятелей можно посетить совершенно бесплатно. Для этого не требуется соблюдения каких-либо формальных требований или обязательных условий.
Вы сможете задавать вопросы, спорить, не соглашаться с лектором. Забудьте про скучные университетские лекции. Только «Свободная среда», только живое общение.— Именно гуманитарная наука дает возможность некоего общего анализа того, где и почему мы сейчас находимся. Гуманитарная наука помогает нам разобраться с самими собой, с объективной и конструируемой реальностью вокруг нас, — отмечает Артем Земцов, организатор образовательного проекта «Свободная среда».
21 сентября в 19:00 пройдет лекция на тему "Миссия пролетариата: краткая история и футурология". Разговор будет посвящен исторической эстафете переходящего знамени пролетариата и проблеме идентификации так называемого рабочего класса. Практика и праксис как форма тотальности присутствия: коллективный Dasein пролетариата, тотальная лишенность ("нечего терять кроме своих цепей") как легкость на подъем и готовность к историческому творчеству, проблема интоксикации или от какого наследства следует решительно отказаться будущему пролетариату. Именно этим темам и будет посвящена новая сентябрьская лекция Александра Секацкого, писателя, философа, доцент СПбГУ.
Малый зал издательства "Слово", 2 этаж, 9 аудитория. Имейте в виду, что количество мест ограничено.