Если вдруг жара настигнет вас в центре города, то не поленитесь и зайдите в Coffee 3 — там вам сделают вкуснейший лимонад или холодный кофе, который быстро вас остудит и приведет в форму. А пока совместно с бариста из этой уютной кофейни Михаилом Раевским мы решили в картинках рассказать вам историю создания и способ приготовления напитков из их сезонного меню.
ИСТОРИЯЭто классический скандинавский рецепт, привезенный из Стокгольма. В Coffee 3 есть две вариации этого напитка. На основе эспрессо, а также на основе колдбрю.
ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рецепт очень прост. Нужно наполнить стакан льдом, добавить несколько капель лаймового сока, залить тоник, а потом добавить сверху эспрессо, продавленный через аэропресс, чтобы избавиться от кофейных кремов. ИСТОРИЯ
Этот напиток был придуман и впервые сварен в момент подготовки к финалу чемпионата Russian Coffee Cup 2015, в котором участвовала команда Coffee 3. Необычное сочетание сока алоэ и мяты освежает и придает бодрости, а дополнительный шот эспрессо — концетрации и собранности.
ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В блендере размельчить мяту с соком алоэ. Наполнить хайбол льдом, залить полученный коктейль, сверху влить двойной эспрессо. Украсить веточкой мяты. ИСТОРИЯ
Рецепт этого лимонада достаточно стар, но мы решили его изменить и добавить свои ингредиенты, а именно, лаванду. Она придает сладость и хорошо оттеняет кокос. Пожалуй, это лучший лимонад в жаркое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В шейкере смешать лимонный фреш, сливки и сироп до получения однородной консистенции.
Наполнить хайбол льдом, залить половину стакана смесью и разбавить содовой. Украсить клубникой.